Description du produit
Thermomètre alimentaire 2 en 1 : avec sonde de pénétration et infrarouge
Grace à sa visée laser, son marquage deux points et une optique de 10:1, le thermomètre infrarouge indique avec précision la zone de mesure et, ainsi, permet de mesurer la température de surface sans erreurs. Le thermomètre infrarouge alimentaire est particulièrement pratique pour la réception des marchandises parce qu’il scanne très vite et sans contact la température de surface des aliments individuels ou des palettes entières. En cas de doute, la sonde de pénétration repliable permet de mesurer la température à cœur – par exemple dans la viande ou la charcuterie. La sonde de pénétration est souvent utilisée quand la température, mesurée par la sonde infrarouge, se situe au-dessous ou au-dessus des valeurs limites. Dans ce cas-là, il est recommandé d’effectuer une mesure de contrôle avec la sonde de pénétration. Après cette mesure de température, la sonde de pénétration est rangée en toute sécurité sur la côté de l’appareil.
Facile à utiliser, rapide en action, pratique pour le travail quotidien
Le thermomètre alimentaire s’active au moment où la sonde de pénétration est dépliée. La mesure à infrarouge débute avec une simple pression sur le bouton. Les résultats de mesure, affichés sur le grand écran, sont très faciles à lire. Avec ses trois touches, le thermomètre infrarouge peut être utilisé intuitivement et sans grandes explications. Encore un avantage pratique : le thermomètre infrarouge alimentaire est étanche (IP65).
Les options d’application
Que ce soit lors de la réception, du stockage ou du transport des aliments, le respect de la chaîne du froid est votre priorité. Si vous désirez contrôler les valeurs limites prescrites, le thermomètre infrarouge testo 104-IR se prête parfaitement à mesurer la température sans gros efforts à n’importe quelle étape de la chaîne du froid. Comme tous nos thermomètres alimentaires Testo, le testo 104-IR est certifié selon la norme EN 13485 et conforme HACCP.
Contenu
Le testo 104-IR, thermomètre alimentaire étanche avec sonde infrarouge et sonde de pénétration repliable, livré avec pile et protocole de calibration.
Température – CTN | |
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Étendue de mesure | -50 à +250 °C |
Précision | ±1 °C (-50,0 à -30,1 °C)
±0,5 °C (-30,0 à +99,9 °C) ±1 % v.m. (Etendue de mesure restante) |
Résolution | 0,1 °C |
Temps de réponse | t99 = 10 s (mesures en eau non stagnante) |
Température – infrarouge | |
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Étendue de mesure | -30 à +250 °C |
Précision | ±2,5 °C (-30 à -20,1 °C)
±2,0 °C (-20 à -0,1 °C) ±1,5 °C ou ±1,5 % v.m. (Etendue de mesure restante) |
Cadence de mesure | 0,5 s |
Résolution infrarouge | 0,1 °C |
Données techniques générales | |
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Poids | 198 g (y compris la batterie) |
Dimensions | 281 x 48 x 23 mm (sonde sortie)
178 x 48 x 23 mm (sonde repliée) |
Température de service | -20 à +50 °C |
Indice de protection | IP 65 |
Longueur de la pointe du tube de sonde | 32 mm |
Diamètre du tube de sonde | 3 mm |
Diamètre de la pointe du tube de sonde | 2,5 mm |
Matériau du produit / du boîtier | ABS / TPE / PC et zinc moulé sous pression/acier inoxydable |
Longueur du tube de sonde | 106 mm |
Couleur du produit | blanc |
Point laser | Marche / Arrêt |
Valeur de mesure | Température : °C, °F, °R |
Mode de mesure | Hold ou Auto Hold (sonde d’immersion) |
Dimensions (sonde dépliée) | 281 x 48 x 23 mm |
Dimensions (sonde repliée) | 178 x 48 x 23 mm |
Normes | EN 13485 |
Type de pile | 2 piles Micro AAA |
Autonomie | 10 h à 25°C |
Type d’écran | LCD |
Taille de l’écran | une ligne TC de type K |
Fonctions d’affichage | avec ligne de statut (°C, °F, °R, piles, Hold / Auto Hold, Min., Max., mesure laser, émissivité) |
Eclairage de l’écran | éclairé |
Température de stockage | -30 à +70 °C |
Vérification de la température des denrées aliments, durant le transport et le stockage
La température des aliments joue un rôle crucial sur le développement de micro-organismes et donc sur la qualité organoleptique du produit ainsi que la santé du consommateur.
Ainsi, pour assurer la sécurité sanitaire des aliments, vous devez légalement contrôler la température des aliments et vérifier que la chaîne du froid n’a pas été interrompue. Pour cela, vous devez mesurer la température lors de l’entreposage et lors du transport des aliments. Le thermomètre 2 en 1 testo 104 IR vous permettra de faire ces mesures. En effet, il offre :
– Une technologie Infrarouge qui pourra scanner rapidement la température des aliments lors de la réception.
– Un affichage exact de la zone de mesure avec ses 2 visées laser.
– En cas de doute, vous pourrez contrôler la température à cœur grâce à sa sonde d’immersion /pénétration.
– Robuste et étanche.
– Conforme HACCP
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